12:22 

After all... I'm an auror

Ларс-де-Рино
Голос Голоса Вождя

Прослушать или скачать 3 Doors Down Citizen/Soldier бесплатно на Простоплеер

Рождество. Всё хорошо. Всё правда хорошо. Дружный коллектив, собирающийся в «Три Метлы», абы хорошенько накушаться. Искренне улыбающаяся шеф (ещё очень не скоро появится на её лице эта улыбка). В кои-то веки появившийся в Департаменте Робертсон, клянчащий у шефа отпуск. Как всегда немного задумчивая Эмм. Демонстративная строгая Гестия. Зевающая Монтегю. Погружённая в свои мысли Эстравадес. И я. Завтра мне в Хогвартс – я буду там преподавателем. Временно, разумеется. Стажировка, так сказать. А потом – в Академию. Преподавателем. Хватит с меня Аврората. Пора успокоиться, остепениться… свадьба скоро, опять-таки.
Спокойно. Вот как можно кратко охарактеризовать мой мир в то время. Всё спокойно и спокойно уже давно…
Ненадолго. Нападение на Артура Уизли – сотрудника Министерства. Нападение – возле Отдела Тайн. Тревога по Департаменту, отдых и пьянка откладываются. Всем коллективом выдвигаемся на разбор дела – быстрее закончим, быстрее отдохнём. Почему о нападении знают Амбридж и Малфой, почему об этом знает Фадж… но не сообщили нам? Непорядок… склизкий Люциус не нравится уже давно. Опрос свидетелей, протоколы, Мунго, Боунс временно возвращает меня на службу… и гром среди ясного неба. Побег. Побег из Азкабана. Нет троих Лестрейнджей!
Боунс явно растеряна… давно такого у нас не было. Отправляюсь в Азкабан. Все узники на месте, камеры Лестрейнджей просто открыты, дементоров в тюрьме практически нет – несчастный десяток-полтора не в счёт. Как минимум один аврор – убит, от него осталась только горка пепла.
Возвращаюсь назад. В Департаменте суматоха. А у меня перед глазами – картины Первой Магической Войны. Метки над домами. Пылающие руины. Изуродованные тела. Вырезанные маггловские районы. Всё началось опять. Всё пошло по кругу.
Шеф отправляется будить Фаджа. Я с ней – по одному теперь ходить опасно… прямо как в Первую войну.
Фадж в панике. Хорошо скрывает это, но он паникует… Шеф умело пользуется этим – пробивает чрезвычайное положение по Департаменту, особые полномочия сотрудникам ДМП и просьбу в Магическую Конфедерацию – обеспечить военную помощь стране. Фадж беспрекословно подписывает все документы. Уже неплохо…
А дальше начинается форменный ночной бред. Похищен Альбус Дамблдор! Похищен Пожирателями Смерти! Из Хогсмида!!!
Мы не знаем, где его искать. Тычемся по углам как щенки. И тут – Фадж. Фадж, который отправляет письмо Дамблдору – председателю Конфедерации. И сова. Вы не поверите – сова возвращается! Предлагаем профессору Макгоннагал, которая сидит у нас как свидетель, прочитать мысли совы. Профессор искренне считает нас идиотами, привязывает сову к своей руке и просит её отнести Дамблдору пустой лист пергамента. Летим на мётлах за совой.
Ставка Пожирателей. Внутрь не попасть – нужна метка Лорда. Снейп? Да, это вариант… вот только Снейп внутри! Прорабатываем план захвата. Разбиваем окна, пускаем внутрь усыпляющее площадного поражения. Проверяем «Гоменум Ревелио» - внутри только один человек. Сбежали… Вытягиваем Дамблдора из здания. Появляется Снейп – и тут же оказывается под прицелом десятка палочек. Зато, какой он вежливый под прицелом… Дамблдора забирают. Лёгкая победная эйфория.
Спим прямо в Департаменте. Ни сил, ни желания возвращаться домой. Домой… здесь – мой дом. Департамент – моя семья. Была, есть и будет. И за неё я буду сражаться. Не за Министерство, не за власть, нет… весь этот патриотизм вытек из меня за последние годы. Нет больше того Престона.
Только задремали – крик Боунс: «Группа захвата на выход!». Оказывается, в «Трёх Мётлах» замечен Малфой, который – по показаниям Альбуса – под оборотным зельем и похитил его. Прыгаем с Робертсоном в сапоги, натягиваем мантии, вылетаем в Хогсмид.
Малфой задержан. Его допрашивают. Я сплю. Сил уже не осталось… нужно отдохнуть.
Проснулся. Лучше бы не просыпался. Под леггилименцией Малфой чётко показал: Тёмный лорд вернулся! Вторая Магическая Война официально началась… добро пожаловать в наш дерьмовый мир обратно.
А я ещё и преподаватель, на секундочку. Плюю на всё, прошу Джека подменить. А кто там разберётся? Радостный Робертсон упрыгивает в школу. Отсыпаюсь.
Школа. Моя первая лекция. Тактика и стратегия боя. Гриффы и Слизерин. Умные ребята, с ними интересно. Думаю, поладим. Понятия не имею, какие там правила по раздаче баллов, так что сыплю ими налево-направо. Мне фиолетово, с меня не убудет, а ребятам приятно…
Сумбурный день. Отчёты, протоколы, бумажная работа, видения нашей штатной провидицы… а потом – нападение. Прибегает Снейп, кричит что в Хогсмиде дементоры. Мы с Робертсоном отправляемся туда. Неплохой парень, кстати. Пусть и не аврор, но полевой оперативник из него отменный. Взять, что ли, вторым номером… Ладно, потом.
Мы в Хогсмиде. Дементор был. Один. И его уже прогнал Снейп… Ладно, малыми потерями… следом за нами появляются девочки. Зачем они здесь? Шеф послала? На кой ляд! А в министерстве кто остался? И тут – послание от шефа. Пожиратели! Трансгрессируем.
Не успели. Прямо в атриуме Министерства Магии убит Альбус Дамблдор. Убит оправданным Макнейром. А я ведь изначально говорил! Говорил, что нельзя верить Пожирателям. Убийца раз – убийца навсегда! Не верю я в этот пафосный идиотизм о перевоспитании, покаянии и силе любви. Не верю! Дамблдор – верил. Оправдывал уПСов. И где теперь ваш Дамблдор? Лестрейнджи задержаны, Макнейр исчез.
Круциатус в исполнении шефа. Допрос под сывороткой. НиМерлина не ясно, кроме одного – их спас Лорд. Приказы Лорда – «убить аврор»… цитирую, да.
У молодняка опустились руки. Да и у шефа тоже. Ну да, понимаю «единственный, кого боялся Тёмный Лорд». Враньё. Ложь. Почему же ваш лорд ни разу не атаковал Департамент лично? Верно… нас он тоже боится. Или нет? Впрочем, пусть – да. Это успокаивает. Придаёт уверенности.
Снейп сдаёт Боунс весьма интересную информацию. О предметах, благодаря которым Лорда нельзя убить. Он, мол, вернётся обратно. Надо найти эти артефакты и уничтожить, а тогда уже – «Авада» и все проблемы. Слушаю предложения вынести ставку Пожирателей… и повязать лорда. Не убивая. Гениальное предложение. А может сразу «Аваду» себе в голову? Не убивая… к чёрту артефакты! Грохнуть Волдеморта, а потом искать эти «предметы». Пока он ещё вернётся…
Похороны Дамблдора. Мы со Снейпом вносим гроб в белоснежный склеп. На лице шефа слёзы.
Наши аналитики отправляются в Хогвартс – говорить с учениками. Искать эти чёртовы артефакты. Макгоннагал назначена директором, Снейп кажется замом… по крайней мере – ведёт себя как вполне себе зам. Просит – требует? – охрану для школы. Беру это на себя – в конце концов, я тут ещё и преподаватель немножечко… Патрулирую коридоры. Вечереет… и дементоры. Несколько. Но прямо на территории Хогвартса! Как они сюда попадают – неизвестно. А ведь в это время ученики – прямо в Хогсмиде. На грёбанной научной конференции. Вместе с Люпином и Снейпом матами и пинками загоняем детей в школу. Дементоры не заканчиваются. Выгоняем поштучно… сил уже нет, Патронус требует слишком много. Ну да, слишком мало во мне светлого осталось, это логично. Слишком часто я убивал, слишком тёмным я стал. Но цель – она ведь оправдывает средства, правда?
К нам пришла «помощь». В лице посла Конфедерации Магов. Наглая барышня… чрезмерно. Монтегю походу бросает, что посол уже пыталась Пожирателей из КПЗ освободить… как это мило, вашу мать. Нет, я понимаю – их Лорд зовёт, визжат они страшно, мозги плавятся… но разве это повод? О, нет.
Хогвартс. Проверяем учеников – все на месте. Прохожусь по коридорам ещё раз – чисто. Информирую Снейпа и аппарирую в Департамент. Домой.
Отдохнул, называется. Шеф, прочитав какое-то письмо, вылетает в Атриум. Едва успеваю догнать… Она утверждает, что убили её племянницу – мелкую смешливую девочку с Хаффлпаффа… помню её. Возможно – ловушка? Не уверен. Рявкаю на коллег, чтобы не бежали за нами – если это ловушка, основные силы должны остаться в Департаменте. Сам аппарирую за шефом.
Хогвартс. Боунс-мелкой в гостиной нет. Сообщаем учителям. Паника. Прочёсываем школу… ещё одно письмо – в Мунго появился призрак девочки. Это значит – всё. Успокаиваю шефа – нельзя, чтобы она сейчас натворила глупостей. Нельзя, как бы не хотелось. А потом Пивз приводит к нам призрак Сьюзен Боунс. Призрак, который спокойно говорит: меня убил Макнейр. Он и Лорд сейчас в Хогсмиде, в алхимической лавке. У меня едва получается удержать шефа – она готова идти и штурмовать лавочку в одиночку. Забираем весь состав Департамента. Аппарируем. Окружаем здание… заявляется посол. Тупо стучит в двери. Честно сказать – мы охренели настолько, что даже не остановили её. Двери открывает алхимик… а с ним – живая Сьюзен. Шеф в обмороке – кажется сердце. Мы обыскиваем дом – там никого. Никто ниМерлина не понимает…
Тикают часы. Мелкая Боунс в Мунго, с ней Эмми. Аппарирую туда, пытаюсь разобраться… девочка говорит – сидела у алхимика в гостях, открылись двери… провал в памяти. Отправляюсь с Джеком снова к алхимику. Обыск, проверка, разговор… ничего. Совершенно ничего! Мы снова блуждаем во тьме.
Оказывается, посол успела добиться своего – пожирателей перевели в Мунго, к ним в охрану отрядили Монтегю. Я в Хогвартсе. Успокаиваю учеников, говорю им что их соученица в полном порядке. Боунс-мелкая уже в своей гостиной, Вэнс с ней. Ладно, пусть побудут вдвоём…
Нападение. На госпиталь Святого Мунго. Пожиратели Смерти освобождены. Убит один колдомедик. И погибла Монтегю. Смешливая магисса, гонявшаяся за мной по Департаменту после того как я привёл туда Поттера в три часа ночи. Монтегю, с которой мы часами спорили о применении непростительных. Монтегю, которая не побоялась отправиться с нами освобождать Дамблдора. Каролина Монтегю – коллега, напарница, подруга, аврор… член МОЕЙ семьи. И я понимаю, что теперь я буду убивать. Всех и каждого, любого кто станет на моём пути, любого кто носит метку. Мне плевать на закон. Плевать на правила и инструкции, длинные протоколы и дозволительные документы.
Убита посол. Исчезла Эстравадес. Судя по женским следам – предполагаем, что это сделала Беллатрисса.
Остаёмся ночевать в Департаменте… Робертсон накопал доказательную базу на алхимика. Задерживаем его. Ночь промаринуется с нами, завтра будем разбираться. Завтра… после похорон.
Ускользают от моего внимания и Поттер, пришедший за каким-то пророчеством, и профессор Вектор, назначенная первым заместителем министра, и Амбридж у которой «яке прикре самогубство». Нет, я помню об этом, я знаю об этом, но эти факты проносятся мимо меня… они маловажны. Они не нужны для достижения цели.
Утро. Остаюсь дежурить в департаменте вместе с Фокс, остальные разбегаются кто куда.
Меня будит хлопок аппарации. Внутри Департамента?!! Макнейр – без маски. И ещё один Пожиратель. Спросонья успеваю послать в уПСа «Аваду» - он падает замертво… а потом в меня летит оглушающее. В порядок меня приводит Боунс. Оказалось – массированная атака на Министерство. Отбили. Лестрейнджи задержаны, равно как Макнейр и ещё несколько Пожирателей. Остальные убиты. Переглянувшись с Робертсоном и убедившись, что шефу сейчас не до нас, обходим всех пленных кроме Лестрейнджей, возле которых сейчас Боунс. Убиваем. И плевать на закон. Плевать даже на то, что на некоторых из них – школьные мантии. Это не главное. Главное – на них маски. Серебряные маски… и может кто-то из них вчера отправил зелёный луч заклинания в Монтегю.
Погиб Снейп. Люпин. Вектор. И Джонс. Пытавшаяся быть начальником Джонс. Деланно строгая, деловитая Джонс. Искренняя, честная, светлая Гестия Джонс.
Появляется какое-то… существо. Иначе и не назвать. Но появляется явно по согласию Минервы и как минимум нашей шефа. Ритуал… прямо тут, среди ещё не остывших трупов. Этот… эта… это – оживляет Снейпа. Почему его? Почему не Джонс? Почему не Монтегю?! Почему только его одного? Заявляет, что больше никого не может. Отлично. Прекрасно. Пусть авроры умирают, а почему нет? Нас ведь много, верно? Нас много, нами можно жертвовать сколько угодно… подумаешь, десятком больше, десятком меньше. Ненавижу!
Лестрейнджи. Глаза Беллы. Непростительное. Да, от ожившего Снейпа есть польза – он сделал то, чего не удавалось нам все эти дни. Он убедил шефа в том, что Пожиратели должны умереть. Смертная казнь. В исполнение – прямо сейчас.
Мы стоим в Атриуме, среди разбросанных повсюду тел.
Мрачная, с серым лицом шеф. Задумчиво играющий ножом в окровавленных руках Робертсон. Абсолютно безэмоциональная, с каменным лицом, сдерживающая поток чувств Эмм. Тело Джонс, лежащее рядом с телом Септимы Вектор. Уже остывшее тело Монтегю в Департаменте. И я.
Ненависть. Вот как можно кратко охарактеризовать мой мир в это время. Всепоглощающая ненависть. Что же. Битву мы выиграли. Теперь идём на войну. В конце концов, мы – авроры.

@темы: Ребята, мы упоролись?, Аврорат, страдание фигнёй, Я крут, о да, внезапно., Ролевое

URL
Комментарии
2014-04-18 в 12:30 

Ларс-де-Рино
Голос Голоса Вождя
Да, тут не всё. Тут нет Поттера в три часа ночи. нет охренения по поводу боёв в Хоге два месяца назад... тут много чего не хватает. Но - что есть, то есть.

URL
2014-04-18 в 12:38 

Львенок из Цинтры
У нас проблемы, Куп. Два плюс два не всегда равняется четырем!
Спасибо, было интересно.

2014-04-18 в 12:41 

Ларс-де-Рино
Голос Голоса Вождя
Львенок из Цинтры, да и вам спасибо - на уроке мы повеселились, было интересно.

URL
2014-04-18 в 12:48 

Львенок из Цинтры
У нас проблемы, Куп. Два плюс два не всегда равняется четырем!
Ларс-де-Рино, ну и отчет хотя бы проясняет внутреннее:)

2014-04-18 в 12:52 

Ларс-де-Рино
Голос Голоса Вождя
Львенок из Цинтры, как мог - постарался пояснить.

URL
2014-04-18 в 12:55 

Львенок из Цинтры
У нас проблемы, Куп. Два плюс два не всегда равняется четырем!
Ларс-де-Рино, ну вот годный отчет в итоге:)

2014-04-18 в 13:18 

Хельви
чертовски упрямая птичка
Очень круто. И многое объясняет про Престона.

2014-04-18 в 13:20 

Ларс-де-Рино
Голос Голоса Вождя
Хельви, спасибо.

URL
2014-04-18 в 15:47 

The_Contrast
утреннее солнце радостно щебечет "убей их, убей их всех"
один из отчётов, над которым я плачу.
спасибо, Джон.

2014-04-18 в 20:16 

Ларс-де-Рино
Голос Голоса Вождя
Я как-то аж потерялся... Плачешь в смысле "лолгы", или внезапно в прямом?

URL
2014-04-19 в 20:14 

The_Contrast
утреннее солнце радостно щебечет "убей их, убей их всех"
Ларс-де-Рино, в прямом.

     

В гостях у Арзула.

главная